Выбор страны

Рассылка новостей
Подпишитесь на получение наших последних новостей
Мы в Контакте
 
Найдите нас на Facebook

Девиз консервативных британцев – это упорядоченность и всему свое время.

Период поступления в вузы Великобритании стартует за достаточно большое количество времени до начала вступительных экзаменов. Кроме того, они могут и не состояться, если, допустим, не собран требуемый пакет документов или не выслан отзыв определенного университета.

Приемом студентов во все вузы страны уполномочено заниматься Центральное бюро UCAS. Абитуриенты практически за год до начала обучения подают сюда заявку, которая содержит:

  • Список учебных достижений, где отражаются баллы выпускных экзаменов;
  • Мини-эссе, где необходимо рассказать о своих стремлениях и амбициях;
  • Прилагаемая школой характеристика

Пакет документов для поступления

Некоторые университеты Великобритании могут рассмотреть заявку и сразу предложить абитуриенту место или дать отказ. Иногда кандидатов приглашают на интервью. Место обучения, предлагается часто условное, потому что многие абитуриенты отправляют свои заявки, еще не сдав выпускные экзамены. Условием, может выступить получение на экзаменах определенного количества баллов или сдача профильных предметов на определенный балл.

Выпускники британской школы

Подобная группа абитуриентов имеют право оценить свои возможности поступления в любой британский университет. Достаточно будет посмотреть рейтинг университетов, публикующийся ведущими британскими изданиями, например, Good University Guide и The Times.

Цифра в пункте Entry Standards является проходной суммой баллов A-level экзаменов, которая умножена на определенный коэффициент. Самая наилучшая оценка в стране – «А», а далее по нисходящей следуют буквы в алфавитном порядке до «Е». Студенты с наилучшими баллами проходят в Кембридж, куда можно попасть только с баллами ААА. Если рейтинг Кембриджа будет 100, а Йорка – 80, то в Йорк можно пройти с оценками «АВВ», иногда «ВВВ».

Выпускники, чье образование эквивалентно британскому

Данную категорию абитуриентов принимают в вузы Великобритании при достижении возраста 18 лет, при этом, их образование должно быть эквивалентным британскому. Таковыми могут считаться, двухлетнее образование выпускников школ по международной программе International Baccalaureate, IB.
Необходимо также иметь сертификат IELTS, а после можно высылать документы в UCAS.

Британская частная школа

Школы предлагают пройти предуниверситетскую языковую подготовку в Великобритании. Вариантов данной имеется бесчисленное множество. Наиболее признанным и эффективным способом изучения английского языка является британская частная школа, где 95% выпускников поступают в университет, в самых лучших школах эта цифра составляет 99%.

Международные колледжи

Международные колледжи относятся к особой группе образовательных учреждений, которые созданы для подготовки школьников (в особенности иностранных) к поступлению в британские вузы.
Колледжи не имеют столь жесткого отбора как в частных школах, в своей программе они не предусматривают репетиций хоров или оркестров, театральных или спортивных мероприятий.

Колледжи направляют все усилия на подготовку человека к сдаче экзаменов и достижению при этом, максимальных результатов. Все занятия, а также лабораторные работы проводятся  в маленьких группах. Иногда со студентом могут заниматься индивидуально.

Tutorial Colleges имеют гибкую учебную программу, где подготовленные студенты могут пройти программы типа A-level быстрее. Это может быть сделано за 5-6 триместров, а некоторые студенты способны пройти эту программу всего за 3 триместра.

Программа Foundation

Колледжи имеют специальную программу подготовки абитуриентов на поступление в университет. Она отличается своей скоростью и предусматривает и особый подход к подготовке под названием Foundation.