Выбор страны

Рассылка новостей
Подпишитесь на получение наших последних новостей
Мы в Контакте
 
Найдите нас на Facebook

Если Вы решили вплотную заняться изучением иностранного языка, то, опираясь на опыте реальных людей,  советуем делать это исключительно за границей. В данной статье предлагаем поговорить о том, какую страну лучше выбрать для этой цели. Ведь согласитесь, от того где и как Вы будете обучаться основам языка, зависит то, насколько Вы им будете владеть.

Не секрет, что многие из ребят предпочитают изучать английский на его исторической родине  -  Великобритании. Англия на протяжении многих лет твердо занимает свои лидирующие позиции в международном рейтинге обучения за рубежом. Еще бы, ведь именно здесь к вашим услугам более 300 языковых школ, предлагающих  богатый выбор обучающих программ.

Необходимо отметить, что Соединенное Королевство привлекает внимание студентов, туристов не только известным Оксфордом, Кембриджем, и Лондоном, но и не менее известными историческими городками – Бат, Винчестер, Кентербери, Шотландия, Ирландия.

Особо хотелось бы отметить Швейцарию, так как, приехав сюда, Вы получите возможность изучать сразу два языка. А помогут Вам в этом носители изучаемого языка. Более того, Швейцария  -  это не только возможность качественно изучить иностранный язык, но и насладиться живописными местами, прекрасным климатом и безукоризненным качеством во всем.

Благотворно сказаться на учебе может и поездка в Ирландии. Жизнь в стране, напоминающей старомодную Англию 60-х годов, необыкновенно спокойна, что позволяет концентрированно идти в поставленной цели.

На какой срок поехать?

Минимальный срок поездки – 2 недели. Если  Вы запланировали поездку на  более чем 2 недели, то никаких ограничений на сроки программы не будет. Стало быть, здесь все зависит от Вашей поставленной цели и финансовых возможностей. Если же Вы решили совместить обучение с отдыхом, то срок обучения может составлять от 2-х и более недель. Отметим, что если Вы желаете, чтобы Ваше чадо достигло отличных результатов в изучении языка, то рекомендуем выделить на обучение от 4 – х до 6 недель.

Проведенные исследования показали, что для того, чтобы человек отошел от так называемого «культурного шока» и приступил к учебе,  потребуется 1 – 1.5 недели. Примерно к концу второй недели студент приступает к повторению уже изученного ранее материала, но забытого из-за отсутствия практики. Только на третьей неделе пребывания студента можно отметить настоящий прогресс в  учебе.

Если Вы планируете поступление в зарубежный университет (школу), сдачу экзаменов в Казахстане, то Вам лучше выбрать длительную и интенсивную программу.   

Какую выбрать интенсивность обучения? 

В составную часть курса, помимо традиционных занятий в аудиториях,  входит и внеклассная программа, в которую входят ролевые игры, учебные экскурсии, культурные и спортивные мероприятия. Подобные методики позволяют студентам  использовать язык в реальных жизненных ситуациях.

Некоторые школы предлагают обучающимся ребятам дополнительные занятия на мультимедийных компьютерах, что также немаловажно при изучении иностранного языка. Поэтому будет вполне достаточно выбрать классический курс обучения, длительность которого 20 часов в неделю (по 4 урока 5 дней в неделю).

Пройти интенсивный курс следует  тем, кто готовится к сдаче международных экзаменов.  Данный курс обучения включает в себя 30 часов занятий в неделю, причем  проходят они в мини – группах из 3 – 10 человек.

Конечно же, эффективность обучения  в подобных группах намного выше, нежели в обычных группах, состоящих из 15 человек.

Для того чтобы заполнить пробелы, можно подписаться на дополнительные уроки "one to one". Также не менее эффективной считается программа индивидуального обучения "Иностранный язык в семье преподавателя".

 Какой уровень языка подойдет для начала обучения? 

Начнем с того, что начать обучение можно с любым уровнем знания языка. Стало быть, совершенно неважно начинаете Вы изучать язык с нуля или же,  в какой – то степени Вы уже владеете им. В первый же день обучения, Вам предложат пройти тестирование, которое и определит Ваш уровень знания языка. По результатам тестирования, Вас определят именно в ту группу,  в которой остальные студенты владеют языком примерно  на таком же уровне, что и Вы.  

Как лучше ехать: в группе или индивидуально?

Не рекомендуем ехать в группе соотечественников, так как Вы рискуете получить не совсем высокий академический результат. Дело в том, что в подобных компаниях студенты постоянно говорят на родном языке, следовательно, отсутствует практика, необходимость погружаться в языковую среду.

Будет выгодно, если Ваш ребенок поедет индивидуально. Тогда, он попадает в группу, сформированную на месте из школьников из различных стран мира. Обучение в подобной группе будет очень даже плодородным, так как материал рассчитан на уровень знаний каждого студента.

Еще одним плюсом индивидуальной поездки является то, что Ваше чадо никогда не останется без внимания. Его будет сопровождать представитель школы или авиакомпании.  А во время обучения, с ним будет находиться сотрудник, к которому будет можно обратиться с пожеланиями и различными вопросами.

Во время экскурсий, отдыха дети также будут находиться под пристальным  вниманием преподавателей. За безопасность Вашего ребенка во время его пребывания за рубежом несет ответственность зарубежный центр. После процесса обучения, представители центра провожают каждого ребенка вплоть до посадки в самолет.

Какой  тип проживания выбрать: семью или резиденцию?  

К сожалению, многие языковые центры не имеют так называемого «студенческого городка».  Однако все они расположены в центре города.  Ребят могут также разместить в семьях. Такое проживание дает им большую самостоятельность.

Существуют также специальные программы  на базе частных учебных заведений,  которые предлагают проживание в собственной резиденции. Что касается взрослых студентов, то они в основном предпочитают проживание в семье. Здесь имеются два своих плюса:

ü  Это самый дешевый вид проживания.

ü  Вы имеете возможность получить практиковать полученные знания в неформальной обстановке.

Учебные центры достаточно требовательно и тщательно подбирают принимающих семей. Именно поэтому, каждый студент может рассчитывать на теплый прием и комфортабельные условия проживания.

Также студенты могут остановиться в специальной резиденции школы (кампусе). Кампус – это спальные корпуса, соответствующие 2-звездочным гостиницам. Жизнь в таком кампусе немного отличается от проживания в принимающей семье. Возможно, возникнут трудности, связанные с незнанием города.

Встречаются школы, которые предлагают остановиться в отеле, что дает студентам максимум свободы.

Как организовано проживание в семье?

Проживание в доме принимающей семьи бывает вполне комфортным. Причем это касается и питания. Зачастую семья очень трепетно и внимательно относится к приезжим студентам. Студент всегда будет хорошо накормлен, ему могут приготовить с собой обед и помочь сориентироваться в местности. К тому же, студент может стать полноправным членом семьи. Ему могут доверить ключи от дома, он сможет питаться вместе с семьей за одним столом и вместе смотреть телевизор. Уже через несколько дней после такого приема, студенты обычно привыкают и чувствуют себя как в своем доме.

Как организовано проживание в резиденции?  

Помните, что Вы приехали в чужую страну с одной только целью – выучить язык. Стало быть, не стоит ожидать  того, что Вы будете проживать в пятизвездочном отеле. К тому же, зачастую студенты проводят в своих комнатах минимум времени. В номерах таких резиденций обычно не бывает телевизора или телефона. Зато в подобных заведениях есть так называемые «комнаты отдыха», в которых студенты могут весело провести свободное от занятий время. В них они могут пообщаться и повторить пройденный материал.

В номерах, где проживают студенты несовершеннолетнего возраста, постоянно находится преподаватель, отвечающий за безопасность детей. Стоит отметить, что комнаты в таких резиденциях не закрываются, а потому, не рекомендуется брать с собой ценные вещи. 

Как организована культурно-развлекательная программа?  

Согласитесь, было бы странно приехать за рубеж, и уехать, так и не посмотрев достопримечательности? Именно поэтому, каждую неделю студентам предлагается принять участие в  нескольких интересных экскурсиях. Стоимость некоторых экскурсий  входит  в общую стоимость программы. Что касается остальных путешествий, то здесь придется немного доплатить.

Очень радует то, что в каждом учебном центре имеются сои спортивные залы, в которых можно заниматься практически любым видом спорта.

 

Как выбрать курс обучения?

Обычно занятия проходят с понедельника по пятницу. При выборе курса обучения стоит обратить особое внимание стоит на некоторых моментах.  К примеру, если Вы выбрали менее интенсивный курс обучения, то Вам придется потратить дополнительные средства на проживание. Если же, Вы предпочли длительный срок обучения (свыше 3 месяцев, а это - 30-35 часов в неделю по 6-7 часов в день), то Вы рискуете в скором времени переутомиться. Поэтому, стоит запомнить, что самым оптимальным вариантом является курс из 20 – 25 часов в неделю.

Типы программ:

  • General English - базовый курс английского языка, состоящий из 20 уроков в неделю. В группах  обычно в обучаются  по 12-15 человек. Курс построен на общеупотребительном лексическом материале.
  • Intensive Course -курс, который включает в себя  25-30 часов занятий в неделю.
  • English for Specific Purposes, ESP - курс английского для специальных целей, то есть, когда акцент делается на изучении профессиональной лексики из какой-либо области. К примеру: деловой язык, курсы для преподавателей, инженеров, переводчиков, гидов-экскурсоводов, , юристов, медиков, работников искусства.
  • English for Academic Purposes, EAP -  курс английского языка для академических целей. Предназначается специально для людей, стремящихся продолжить образование за границей.
  • Exams Preparation -специальные курсы подготовки к сдаче международных тестов: TOEFL, IELTS, CАЕ, DALF и многие другие.
  • English Plus -курсы, совмещающие изучение языка с занятием каким-либо видом спорта (подводным плаванием, верховой ездой, гольфом) или другими вещами.
  • One-to-one -индивидуальные занятия.
  • Home Tuition- индивидуальные занятия, организованные так, что вы и живете, и занимаетесь в доме преподавателя.